Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
По меньшей мере 8 тонн золота было изъято на прошлой неделе из хранилищ Центробанка Венесуэлы. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на три правительственных источника и депутата Национальной ассамблеи (парламент республики) Анхеля Альварадо, - пишет УНИАН.

По данным собеседников агентства, золото вывозилось на правительственном спецтранспорте, а глава Центробанка Каликсто Ортега во время проведения операции находился за рубежом. Где в настоящее время находится золото, неизвестно. 

Оппозиционный депутат Альварадо заявил в разговоре с агентством, что золото планируют продать незаконно за границу. В Центробанке не стали комментировать эту информацию. 

Как сообщалось ранее, в конце января оппозиция Венесуэлы заподозрила власти страны в попытке вывезти около 20 т золота в Россию. В Кремле на это заявляли, что у Москвы нет информации о подобных планах Каракаса. Позднее Reuters со ссылкой на свои источники сообщал, что власти Боливарианской Республики намереваются продать в ОАЭ 15 т золота, из них 3 т было продано 26 января. 2 февраля компания Noor Capital из ОАЭ сообщила, что купила у Центробанка Венесуэлы 3 т золота, передает РБК. Агентство Bloomberg сообщало, что в планах властей Венесуэлы также была попытка продать еще 20 т золота, однако сделка была отложена из-за пристального внимания общественности. 6 февраля оппозиционный депутат Национального собрания Венесуэлы (парламент, состоящий преимущественно из противников Мадуро) Карлос Папарони заявлял, что в минувшем году правительство Николаса Мадуро продало 73 т золота Объединенным Арабским Эмиратам и Турции.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: