Воскресенье, 21 июля 2019, 16:321563715942 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Закон, запрещающий гражданам Российской Федерации принимать участие в избирательном процессе в Украине, сегодня вступил в силу, - сообщает 112.ua.

Согласно документу, (№ 2683-VIII) граждане государства-агрессора не могут участвовать в избирательном процессе в Украине. Кроме того, инициированные или внесенные Россией кандидатуры не могут быть наблюдателями на выборах в Украине в составе международных организаций.

Соответствующие изменения внесли в закон о выборах президента, народных депутатов и о местных выборах.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада запретила наблюдателям из Российской Федерации принимать участие в избирательном процессе в Украине. Бюро по демократическим институтам и правам человека при ОБСЕ вопреки условиям, изложенным в приглашении украинской стороной, предложило включить двух граждан РФ в состав Миссии по наблюдению за выборами президента Украины 31 марта 2019 года. Им не предоставили аккредитацию. Позже в БДИПЧ ОБСЕ заявили о намерении предложить всем государствам-членам, включая Россию, отправить в Украину краткосрочных наблюдателей за выборами в 2019 году. Россия, со своей стороны, заявила о намерении направить в Украину краткосрочных наблюдателей в составе миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.

Спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян сообщил, что в страну будут пускать только аккредитованных наблюдателей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: