Воскресенье, 21 апреля 2019, 11:401555836033 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Государственное агентство рыбного хозяйства Украины подписало с соответствующим ведомством Российской Федерации (РФ) протокол о распределении квот вылова рыбы в Азовском море. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Госрыбагентство.

"После длительных консультаций с соответствующими органами исполнительной власти, было решено направить Протокол подписи российской стороне по дипломатическим каналам для того, чтобы украинские рыбаки смогли и в дальнейшем осуществлять вылов водных биоресурсов в Азовском море в рамках правового поля. Также направленный на подпись Протокол предоставляет ряд преимуществ для Украины. Одно из них - распределение квоты вылова бычка в объеме 9 тыс. тонн для Украины и 6 тыс. тонн для РФ. Кроме того, Протоколом оговорен вопрос передачи задержанных рыбаков той стороне, к гражданству которой они принадлежат. Это должно способствовать увеличению уровня безопасности украинских рыбаков в ходе осуществления ими хозяйственной деятельности. Протокол подписан по дипломатическим каналам ", - сообщил председатель Госрыбагентства Ярослав Белов.

В сообщении напоминается, что пограничники запретили въезд на территорию Украины главе российской делегации Комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море Игорю Рулеву и двум другим представителям за незаконное посещение оккупированной АР Крым.

Секретарь Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник отметил, что украинских делегатов, участвовавших в комиссии по вопросам вылова рыбы в Азовском море вместе с россиянами в Киеве, должна проверить СБУ и контрразведка. Чиновники могут быть причастны к сотрудничеству со страной-агрессором.

Напомним, накануне тридцатая сессия украинско-российской комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море, которая началась 23 октября в Киеве, временно прекратила работу.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: