Воскресенье, 21 июля 2019, 16:421563716547 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Более 10 миллионов украинских пенсионеров коснется автоматическая индексация пенсий, повышение в среднем составит 255 гривень. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева во время заседания правительства, - сообщает "Экономическая правда".

"При проведении ежегодной индексации с 1 марта 2019 года пенсии автоматически будут перечислены для 10,2 млн пенсионеров. Средний размер повышения составит 255 гривень", - сказал он.

В то же время чиновник подчеркнул, что эта цифра не является одинаковой для всех, она будет дифференцированной, но минимальный рост составит не менее 100 гривень.

Кроме того, Рева напомнил, что 1,9 млн пенсионеров с минимальными и ниже минимальных пенсиями, которые имеют полный страховой стаж, получат единовременные выплаты по 2,4 тыс гривень. По его словам, эти выплаты будут осуществляться в марте и апреле двумя частями.

Министр добавил, что деньги на единовременные выплаты поступили за счет средств от растаможивания автомобилей на иностранных номерах, так называемых "евроблях".

Как сообщалось ранее, в марте-апреле 2019 года пенсионеры, которые получают минимальную пенсию, получат компенсацию за невыплаченную индексацию в размере 2,410 тысяч гривен. 3 октября Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект о пенсионной реформе. Документ, в частности, предусматривает модернизацию пенсий и повышение минимального страхового стажа для выхода на пенсию с 15 до 25 лет с 1 января 2018 года.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: