Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Генеральный прокурор Юрий Луценко заявляет, что контрабандные запчасти для военной техники поставлялись из России на завод "Кузница на Рыбальском" (Киев) и успешно были установлены на бронетранспортеры. Об этом он сказал на брифинге, - сообщают "Українськi Новини".

Генпрокурор признал факт того, что что фирма "Оптимумспецдеталь", которую связывают с сыном первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского Игорем, поставляла контрабандные запчасти для БТР из России.

Они поставлялись на заводы "Укроборонпрома", в том числе и на завод Президента Петра Порошенко "Кузня на Рыбальском". "Это "железо" было использовано при ремонте военной техники и успешно показывает себя в зоне боевых действий в ходе украинско-российской войны", - заявил Луценко.

По его словам, прокуратура с 2016 года расследует правонарушения при поставках на украинские заводы запчастей для БТР. "Журналистское расследование появилось в тот момент, когда мы были на финишной прямой", - уверяет Луценко.

Генпрокурор обещает вручение подозрений по данному делу в ближайшие время.

Как сообщалось ранее, НАБУ начало расследовать факты коррупции в оборонной сфере, обнародованные программой "Наші гроші". Порошенко приостановил полномочия Гладковского. Ранее Порошенко поддержал отстранение Гладковского и потребовал проверить информацию "Наші гроші".

Также Гладковский открестился от обвинений в свой адрес и попросил силовиков устроить проверку журналистам программы "Наші гроші".

В расследовании журналистов проекта «Наші гроші з Денисом Бігусом» шла речь о том, что чиновники из окружения президента Петра Порошенко причастны к хищению бюджетных средств в оборонном комплексе. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: