Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Канада намерена выделить 5 миллионов канадских долларов для поддержки Плана действий Совета Европы для Украины на 2018-2021 годы. Об этом сообщает пресс-служба Посольства Канады в Украине.

"Правительство Канады официально сообщило Правительству Украины, а также Секретариату Совета Европы и Комитету министров на уровне заместителей министров, о своем намерении выделить 5 млн канадских долларов в поддержку Плана действий Совета Европы для Украины на 2018-2021 годы, свидетельствует о неизменной поддержке Канадой Украины на пути к европейской интеграции", - говорится в сообщении.

Отмечается, что совместно с Европейским Союзом, который является главным донором деятельности Совета Европы в Украине, а также с другими международными партнерами, Канада поможет Украине еще более приблизить свое законодательство, институты и практику с европейскими стандартами в области прав человека, верховенства права и демократии.

Данное финансирование Плана действий Совета Европы поддержит направления, которые являются приоритетными в контексте феминистской политики Канады в сфере международной помощи, целью которой является поддержка наиболее уязвимых граждан, как внутренне перемещенных лиц, противодействие гендерно обусловленному насилию, а также защита прав нацменьшинств, включая цыган, и усиление независимости СМИ.

"Канада является надежным партнером Украины в осуществлении демократических реформ, которые усиливают ее длительную стабильность, безопасность и процветание. Путем нашей поддержки Плана действий Совета Европы для Украины мы помогаем Украине выполнить свое обязательство как страны-члена Совета Европы, а также достичь целей Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом", - отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Канады в Украине Роман Ващук.

Постоянный представитель Канады в Совете Европы Алан Баумен отметил, что Канада высоко ценит чрезвычайно важную роль Совета Европы в усилении демократии, верховенства права и защите прав человека в Украине, Европе и мире. "Канада неизменно будет поддерживать мировой порядок, основанный на международном праве, включающий сильные международные институты, такие как Совет Европы и Европейский Союз", - отметил он.

Справка. Проект "Поддержка Канадой Плана действий Совета Европы для Украины на 2018-2021 годы". Путем финансового вклада в выполнение Плана действий Совета Европы для Украины Канада поддерживает реформы в Украине, направленные на дальнейшее приближение законодательства, институтов и практики к европейским стандартам в области прав человека, верховенства права и демократии. Совет Европы является ведущей организацией в области прав человека в Европе, которая имеет высокую компетенцию и значительный опыт в вопросах усиления демократии и защиты прав человека, а также является главным партнером в вопросах установления норм и стандартов в ключевых аспектах инклюзивного управления в Украине. План действий отражает приоритеты и потребности Украины относительно реформ, определенных органами власти в соответствующих национальных стратегических документах и ​​обязательствах, включая те, которые связаны с процессом европейской интеграции. Ожидаемые результаты проекта включают: повышение эффективности институциональных механизмов и межведомственной координации на национальном и местном уровнях для предотвращения гендерно обусловленному насилию; улучшение систем защиты внутренне перемещенных лиц, направленных на интеграцию и усиление возможностей для внутренне перемещенных лиц на местном и региональном уровне; усиление гендерно-ответственных институциональных механизмов для поддержки процессов децентрализации и реформы местного самоуправления; улучшение систем и регулирования для усиления безопасности журналистов и предотвращения дискриминации женщин и противодействия сексизма в СМИ; а также усиление защиты национальных меньшинств и их языков, включая цыган.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: