Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Министерство обороны Украины до конца 2019 года планирует завершить строительство 184 казарм улучшенной планировки для 23 тысяч контрактников. Об этом во время брифинга заявил заместитель начальника главного управления, главный инженер Главного квартирно-эксплуатационного управления ВСУ Александр Чергинец, - сообщает "Укринформ".

"Продолжается строительство 184 казарм улучшенной планировки. Это позволит разместить 23 тысячи военнослужащих военной службы по контракту. На реализацию указанного проекта в Минобороны в прошлом году было потрачено почти 1,5 млрд грн", - отметил Чергинец, добавив, что закупка работ на строительство происходит исключительно через систему Prozorro.

Он напомнил, что в начале 2018 года для реализации упомянутого проекта была запланирована большая сумма — 2,3 млрд грн, однако в связи с тем, что часть договоров на строительство была заключена в середине года и из-за срыва сроков строительства отдельными субъектами хозяйствования, 816 млн грн были перераспределены на другие направления — капитальные ремонты военных объектов и приобретение мебели для казарм улучшенной планировки.

Как сообщалось ранее, в 2018 были проведены конкурсы на строительство всех 184 казарм. В то же время из-за нарушения подрядными организациями договоров был расторгнут 31 контракт, из которых по 15-ти договорам уже проведены новые процедуры, определены другие победители и заключены договоры, а по 16 объектам объявлены повторные процедуры торгов. В целом же в 2018 году завершено строительство 19 казарм. "На сегодня со степенью готовности более 50% имеем 109 зданий и менее 50% - 56 зданий. Уже распределен бюджет и план строительства на текущий год, согласно которому на строительство казарм улучшенной планировки и инженерных сетей к ним предусмотрены 1,3 млрд грн. Этого достаточно, чтобы завершить все 184 казармы в текущем году", - сообщил Чергинец.

Так, по его информации, в первом полугодии будет введено в эксплуатацию более 100 зданий, остальное введут до конца текущего года.

Среди проблем, с которыми сталкиваются в Минобороны, в самая значительная - недобросовестные исполнители, которые оказались неспособны своевременно исполнять свои обязательства. К недобросовестным исполнителям уже предъявлено 223 претензии на общую сумму свыше 8 млн грн (пеня и штрафные санкции) за систематическое невыполнение условий договора, 103 претензии подрядными организациями удовлетворены на сумму свыше 1 млн грн. Кроме того, за систематическое нарушение договорных условий был расторгнут 31 контракт.

Чергинец также сообщил, что на официальном сайте Минобороны обнародован реестр нарушителей-подрядчиков, чтобы в будущем они не имели возможности участвовать в торгах, где заказчиком выступает министерство.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: