Вверх

Около 7,5 тыс. украинских семей по состоянию на конец 2018 года установили солнечные электростанции общей мощностью почти 160 МВт. Об этом сообщила пресс-служба Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины в ответе на запрос  УНН.

По данным ведомства, эти 7,5 тыс. украинских семей и домохозяйств инвестировали в такие СЭС около 151 млн евро. 

Важно, что более половины всех СЭС - почти 4500 - введена в 2018 году. Это более чем в 2 раза выше показателя 2017 года (1901 семья).

Кроме того, в Госэнергоэффективности уточнили, что всего солнечных станций установили домохозяйства в Днепропетровской (882), Киевской (838), Тернопольской (664), Ивано-Франковской (484), Кировоградской (469) областях.

При этом в Госэнергоэффективности уточнили, что спрос на солнечные панели быстро растет, поэтому бизнес открывает еще и производственные мощности в этой сфере. В начале февраля в Виннице состоялось открытие первого масштабного промышленного производства солнечных панелей в Украине. Инвестиции в производство составили 5 млн евро, где создано более 120 рабочих мест.

Как сообщалось ранее, в 2018 году в Украине введено почти в три раза больше новых мощностей возобновляемой электроэнергетики, чем в 2017 году.

Посол Украины в Катаре Евгений Микитенко передал руководству катарской государственной инвестиционно-энергетической компании Nebras Power на рассмотрение ряд инвестиционных предложения и проектов в сфере "зеленой" энергетики.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: