Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Боевики 11 раз открывали огонь по позициям  Объединенных сил  на Донбассе 26 февраля.  Об этом сообщает пресс-центр Объединенных сил.

При этом девять раз применялось вооружение, запрещенное Минскими  договоренностями. Также незаконные вооруженные формирования вели огонь по позициям подразделений Объединенных сил из боевых машин пехоты, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник дважды обстрелял опорные пункты ОС: из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - в районе населенного пункта Верхнеторецкое; из минометов калибра 120 мм - вблизи  Лебединского.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" боевиками были осуществлены  девять обстрелов позиций подразделений Объединенных сил: трижды - из минометов калибров 120 и 82 мм, а также из вооружения боевых машин пехоты и стрелкового оружия - в районе населенного пункта Новолуганское; дважды - из минометов калибра 82 мм, вооружение боевых машин пехоты, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - вблизи города Попасная; из минометов калибра 120 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - в районе населенного пункта хутор Вильный; из минометов калибра 82 мм и станковых противотанковых гранатометов - вблизи села Малиновое; из минометов калибров 120 и 82 мм, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - в районе населенного пункта Лобачево; из минометов калибра 82 мм - у села Крымское.

Вследствие обстрелов 26 февраля трое военнослужащих Объединенных сил получили ранения.

Подразделения, которые подверглись огневому воздействия противника, отвечали на вражеский огонь применением всех имеющихся дежурных огневых средств, не запрещенных Минскими договоренностями.

По данным разведки, 26 февраля были ранены 9 боевиков. Кроме того, уничтожена одна единица военной техники противника.

С начала текущих суток противник дважды обстрелял украинские позиции в полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток": из минометов калибра 120 мм и ручных противотанковых гранатометов - в районе населенного пункта Водяное; из стрелкового и снайперского оружия - вблизи села Гнутово.

В результате обстрела один украинский военнослужащий был ранен.

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: