Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
После провалов в прошлом Россия меняет тактику в отношении выборов в Украине. Об этом говорится в отчете директора московского Института постиндустриальных исследований Владислава Иноземцева, подготовленного при поддержке французской организации Ifri, - сообщает "Радио Свобода".

По мнению Иноземцева, в отличие от 2004 и 2014 годов Кремль избегает публичной поддержки одного кандидата на президентских выборах. Автор отчета отмечает, что вместо этого Москва выстраивает отношения с политическими силами, которые выступают против нынешнего украинского руководства, с прицелом на парламентские выборы.

«Идеальный вариант - это проведение Тимошенко в президенты, с небольшим преимуществом во втором туре, а затем полный реванш на парламентских выборах, и создание широкой коалиции из бывших регионалов, медведчуковцев, тимошенковцев, и так далее. Программа-минимум, на мой взгляд, заключается в том, что, если проходит Порошенко в президенты - создать в Раде коалицию, которая будет его полностью блокировать», - выразил уверенность Иноземцев.

В сообщении указывается, что сама кандидат в президенты Юлия Тимошенко уже не раз отрицала подобные утверждения. Скажем, в эфире одного из телеканалов она заявила: «Кремль, Россия - это страна-агрессор, которая начала войну против Украины. Сегодня оккупированы Крым и Донбасс. У нас есть политические и военные пленные. Мы, по сути, находимся в состоянии войны, и эта агрессия продолжается».

Как отмечает Иноземцев, для России наступают благоприятные условия, чтобы восстановить влияние на украинскую политику после поражений 2004 и 2014-го годов.

Вместе с тем, Иноземцев предполагает, что Москва может в очередной раз потерпеть поражение, ведь меняется не только подход России к влиянию на Украине, но и само украинское общество. Поэтому даже новые стратегии Москвы могут снова не сработать.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: