Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Бывшая супруга украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа обвиняет его в том, что перед разводом он незаконным образом вывел из нескольких компаний активы на миллиардные суммы. Об этом сообщает российский РБК со ссылкой на агентство APA, которое ссылается на свои источники.

Отмечается, что бывшая жена бизнесмена и его пасынок готовятся подать соответствующее заявление в прокуратуру по экономическим и коррупционным делам (WKStA) в Вене, передает Die Presse. С 2014 года Фирташ вынужденно находится в Вене после задержаний по запросам США и Испании.

Помимо Фирташа подозрения в незаконном выводе средств касаются и некоего высокопоставленного в Украине политического функционера, имя которого источник не называет. Потенциальные истцы оценивают предполагаемый ущерб в €5 млрд. По их утверждению, речь идет о событиях 2000-х годов, когда подозреваемые вывели средства компаний в офшоры. Все это произошло в преддверии предстоящего развода, считают потенциальные истцы.

Кроме незаконного вывода средств подозреваемые неоднократно с помощью угроз пытались добиться от экс-супруги Фирташа согласия на урегулирование спорных вопросов по поводу раздела имущества, сообщает собеседник агентства. 

Заявление решено подавать в Вене, поскольку большая часть действий, направленных на причинение ущерба имуществу бывшей супруги, была осуществлена именно в австрийской столице.

В сообщении напоминается, что Фирташ был задержан в Австрии по запросу властей США в марте 2014 года. Американские следственные органы обвиняют его в подкупе чиновников в Индии для получения лицензий на добычу титановой руды. Австрийский суд не стал его экстрадировать и выпустил под залог. Позднее Фирташа снова задержали, но уже по запросу Испании. Мадрид подозревает украинского бизнесмена в создании преступной группы и отмывании средств. Суд также не стал его арестовывать, запретив ему покидать территорию Австрии. Украинская версия Forbes оценивает состояние Фирташа в $251 млн. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: