Вверх

Спецтема: Выборы 2019
На официальном сайте Минобороны Украины размещен реестр подрядных организаций, которые не выполнили обязательства по договорам строительства жилья. Об этом заявил заместитель начальника Главного квартирно-эксплуатационного управления Вооруженных Сил Украины полковник Александр Чергинец, сообщает официальный сайт оборонного ведомства.

По словам Чергинца, в соответствии с условиями договоров в отношении подрядчиков, которые не выполняют обязательства по договору, проводятся мероприятия претензионно-искового характера. 

"Всего направлено 133 сообщения по безотлагательному выполнению условий договора, предъявлено 223 претензии на общую сумму 8,4 млн. грн., из которых удовлетворено 103 претензии. За систематическое нарушение договорных условий со стороны подрядчиков расторгнут 31 договор", - отметил Чергинец. 

Офицер отметил, что по результатам невыполнения застройщиками условий договоров подано 44 исковых заявления в суд на взыскание более 32 млн. грн. В настоящее время 4 исковых заявления удовлетворены, рассмотрение 40 исковых заявлений продолжается. 

Полковник отметил, что с целью отказа от установления в дальнейшем хозяйственных отношений с подрядчиками, которые нарушали договорные обязательства, на официальном сайте Министерства обороны Украины обнародован соответствующий реестр.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: