Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что если будет найдено решение, позволяющее снизить цену на газ для населения в два или четыре раза без негативных последствий для экономики, которое не будет противоречить международным договоренностям Украины, то правительство готово его принять на следующий день.  Об этом премьер заявил в Киеве в ходе Украинского энергетического форума, - сообщает УНИАН.

«Возможно ли без последствий для национальной экономики, без экономического коллапса, возможно ли сегодня снизить в два, три или четыре раза цену на газ в стране? Я прошу вас, как профессиональных людей, обсудить эту тему, и глубоко уверен в том, если вы найдёте решение, что это возможно, и это будет полностью совпадать с нашими договоренностями с ЕС, Всемирным банком и МВФ, - то я беру на себя обязательства это профессиональное решение, которое будет найдено, реализовать, буквально, завтра», - сказал Гройсман. 

«Но если нет, то я думаю, что мы должны очень громко говорить о реалистичности, или это просто оголтелый популизм, который мы проживали не один год, поскольку большинство участников рынка не имели доступа к недрам, они были закрыты, и фактически мы потеряли десятилетия, потеряли возможности стать энергонезависимым государством», - добавил премьер.

Как сообщалось ранее, 19 октября 2018 года Кабинет министров повысил цену на газ для населения на 23,5% с 1 ноября 2018 года – до 8550 грн за тысячу кубометров. Некоторые политики в ходе президентской предвыборной кампании обещают снизить цену на газ для населения Украины в 2 или 4 раза. В то же время, ранее глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявлял, что снижение цены на газ невозможно и может закончиться коллапсом всей финансовой системы Украины, когда рост курса доллара невозможно будет спрогнозировать.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: