Воскресенье, 21 июля 2019, 16:391563716363 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Блок Петра Порошенко намерен бойкотировать голосования в Верховной Раде, чтобы не голосовать за закон министра МВД Арсена Авакова об усилении ответственности за подкуп избирателей. Об этом сообщил народный депутат от "НФ" Антон Геращенко на своей странице в Facebook в понедельник. 

"Фракция БПП заявила, что она завтра (во вторник - "ОстроВ") бойкотирует все голосования в Раде, кроме законопроектов по безопасности и обороны. Причина столь резкого заявления понятна - завтра на голосование выносится законопроект Министра МВД Арсена Авакова номер 8270 - об ужесточении ответственности за нарушения на выборах, в частности за подкуп избирателей", - написал он.

По словам нардепа, вопрос честных выборов - это не вопрос истерик, компромиссов и шантажа, а вопрос европейской перспективы Украины.

"Нельзя с одной стороны декларировать приверженность к Европейским ценностями, говорить о вступлении в НАТО и ЕС, и при этом строить самую масштабную со времён Януковича сетку по подкупу избирателей", - считает Геращенко.

Ранее глава фракции БПП Артур Герасимов заявил, что президентская фракция будет игнорировать голосования в Раде, пока министр МВД Арсен Аваков не извинится за заявления о подкупе избирателей представителями партии президента.

"На днях был обнародован ряд заявлений министра МВД относительно того, что якобы представители нашей фракции причастны к покупке голосов", - заявил Герасимов в понедельник. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: