Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
В районе проведения операции Объединенных сил 25 февраля противник шесть раз обстрелял позиции наших войск, трижды применив вооружение, запрещенное минскими договоренностями с расходом 85 снарядов и мин калибров 122 и 120 мм, - сообщает пресс-центр штаба ООС. Вследствие обстрелов один военнослужащий Объединенных сил погиб, один получил ранения.

Подрыв взрывного устройства произошел в оккупированной Макеевке утром 25 февраля. Об этом сообщают сепаратистские паблики в соцсетях. В результате взрыва поврежден автомобиль. Информация о пострадавших уточняется. Российский пропагандист Семен Пегов в рамках своего проекта WarGonzo сообщает, что в Макеевке "пытались ликвидировать командира подразделения МВД ДНР".

Главарь "ЛНР" Леонид Пасечник оказался бессилен решить вопрос с расчисткой оккупированного Луганска от мусора и снега. Об этом пишут сепаратистские СМИ. "В городе был расчищен хорошо только центр. Восток, и я туда ездил лично на автомобиле, так там дороги не убраны абсолютно. Там такое впечатление, что ты заезжаешь совершенно в другое царство", - возмутился Пасечник, обращаясь к так называемому "мэру" Луганска Манолису Пилавову. Тот оправдывался, что городские службы не справились с расчисткой дорог от снега, в первую очередь, из-за "колоссальной нехватки и износа специализированной техники".

Численность населения, проживающего на оккупированной части Донецкой области, за минувший год сократилась почти на 30 тыс. человек и составила на 1 января 2 млн. 277 тыс. человек. Такие цифры озвучила так называемая "министр здравоохранения ДНР" Ольга Долгошапко, - сообщают сепаратистские СМИ. Долгошапко также признала, что уровень смертности в "ДНР" превышает в три раза уровень рождаемости.

Городом нищих, в котором царят апатия и послевоенная депрессия, увидела Донецк московский писатель и публицист Елизавета Александрова-Зорина. Об этом она написала в блоге на сайте "Русской службы Радио Свобода". "Город выглядит пустым и заброшенным... Усталость и разочарование в Донецке сквозят во всём, и даже у тех, кому война – мать родна: у военных, полицейских и чиновников новой власти нет былой остервенелости. Бывшие добровольцы, когда-то вступавшие в ряды ополченцев “за идею”, второй раз идут туда ради денег. Ведь работы почти нет, а Россия платит ополченцам 15 тысяч рублей, космические по местным меркам деньги. Так-то зарплаты редко превышают 10 тысяч, а многие рады получать и пять", - пишет Александрова-Зорина. По ее словам, о политике в Донецке почти никто не говорит, не услышишь здесь ни о Порошенко, ни о Путине. Все только и говорят, что о еде. Она также рассказала, как в магазине “Обжора” в центре Донецка "старушка, просившая милостыню, поцеловала мне руку, когда я протянула ей 50-рублёвую бумажку". 

Создатель террористического батальона "Восток" Александр Ходаковский признал, что его боевики в 2014 году не только грабили мирных жителей, но и стреляли в спину своим сослуживцам. Об этом он написал в соцсетях. Отвечая на вопрос женщины, которая пожаловалась, что "Восток" отжимал машины, Ходаковский написал, что понимает ее желание "ткнуть меня носом в стыдное". Он признал факты мародерства "востоковцев", но заверил, что пытался с ними бороться. "Я никогда не скрывал и не оправдывал тех, кто в рядах нашего подразделения творил беззаконие. Я признавал и то, что для его нужд мы шли на "экспроприацию", и то, что в наших рядах случались откровенные мерзавцы, которые по своему понимали факт оружия в своих руках", - написал Ходаковский.

Тело неизвестного мужчины извлекли из металлической ливневой трубы в оккупированном Донецке. Об этом сообщает так называемое "МЧС ДНР".

Женщина получила перелом при прохождении паспортного контроля на контрольном пункте боевиков в оккупированной Горловке. Об этом сообщает так называемое "МЧС ДНР". Женщина, 1958 года рождения, упала при прохождении паспортного контроля на КПП боевиков. Пострадавшей оказали медицинскую помощь на месте и передали работникам скорой медицинской помощи. С диагнозом "закрытый перелом подколенника слева" женщина госпитализирована в горбольницу № 2 г. Горловка.

Оккупированный Должанск на Луганщине остался без водоснабжения из-за аварии на магистральном водоводе диаметром 900 мм. Об этом сообщает оккупационная "Лугансквода".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: