Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Глава Госпогранслужбы Украины Петр Цигикал 25 февраля провел встречу с Послом Государства Израиль в Украине Джоэлом Лионом, в ходе которой стороны обсудили основные аспекты приграничного сотрудничества и порядок решения проблемных вопросов при оформлении граждан Израиля на въезд в Украину. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

Посол Израиля отметил, что на прошлой неделе он имел возможность побывать в аэропорту «Борисполь» и ознакомиться с работой украинских пограничников. Особенно в контексте проведения контроля второй линии и алгоритма принятия решений о непропуске через границу граждан Израиля.

«Я четко понял механизм проверки граждан Израиля и уверен, что мы можем найти способ решения все сопутствующих проблем», - сказал Джоэл Лион.

Петр Цигикал отметил, что решение о пропуске через государственную границу принимается инспектором пограничной службы, который действует исключительно в пределах полномочий и на основании закона. При принятии решения о пропуске инспектор изучает массив информации, начиная с документа иностранца и заканчивая обстоятельствами его визита в Украину. И если возникают хотя бы по одному из пунктов малейшие сомнения - пограничник имеет право отказать в пересечении границы.

«Если не нарушается закон, мы не имеем права вмешиваться в работу инспектора пограничной службы», - отметил глава Госпогранслужбы.

«Мы сейчас живем в условиях военной агрессии России против Украины. Для нас вопрос безопасности в приоритете. Мы проводим биометрический контроль граждан-иностранцев, представителей из 70 стран миграционного риска, в том числе - граждан РФ. Израиля в этом списке нет, потому что это - дружественная нам страна», - добавил Петр Цигикал. 

Он среди прочего отметил, что в прошлом году Госпогранслужба Украины отказала в пересечении границы 84 граждан Израиля, в то время как Израиль - более 3,5 тыс. украинцам. В этом году количество отказов украинцам уже достигло более 500 случаев, тогда как пограничники Украины отказали чуть более 100 гражданам Израиля. Эта тенденция еще более красноречива на фоне увеличения на 21% количества граждан Израиля, которые едут в Украину, - указал Петр Цигикал.

«Поэтому увеличение количества отказов для граждан Израиля является вполне логичным и пропорциональным», - отметил глава Госпогранслужбы.

Джоэл Лион отметил, что Израиль, как ни одна другая страна, понимает, что такое безопасность и чего она стоит. Он выразил слова благодарности пограничникам за оперативную и профессиональную работу и чуткое отношение к гражданам Израиля.

В конце встречи стороны договорились о системе взаимодействия для решения проблемных вопросов при оформлении граждан Израиля на въезд в Украину. В свою очередь глава Госпогранслужбы попросил Посла Израиля также поднять вопрос большого количества необоснованных отказов для граждан Украины в аэропорту Бен-Гурион, - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: