Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил 22 февраля, период с 00.00 до 18.00, противник 10 раз обстрелял позиции наших войск, из них шесть раз - с применением вооружения, запрещенного минскими договоренностями. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

В полосе действий оперативно-тактической группировки «Восток» враг шесть раз обстрелял наши опорные пункты: дважды - из минометов калибра 120 мм и станковых противотанковых гранатометов вблизи села Водяное; дважды - из минометов калибра 120 мм, противотанкового ракетного комплекса и автоматических станковых гранатометов - в районе населенного пункта Лебединское; из ручных противотанковых и подствольных гранатометов и стрелкового оружия - в районе населенного пункта Авдеевка; в районе города Марьинка огонь по нашим позициям вел вражеский снайпер.

В полосе действий оперативно-тактической группировки «Север» оккупантами осуществлено четыре обстрела позиций подразделений Объединенных сил: дважды - из минометов калибра 120 мм и станковых противотанковых гранатометов вблизи населенного пункта Новозвановка; из минометов калибра 82 мм, а также станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - вблизи села Екатериновка; из гранатометов различных систем - в районе населенного пункта Луганское.

Потерь среди личного состава Объединенных сил не допущено.

Подразделения, на которые осуществлялось огневое воздействие, дали противнику адекватный ответ из штатного вооружения, которое не запрещено минскими соглашениями. Потери противника уточняются.

Ситуация в районе проведения ООС остается под контролем украинских военных, - отметили в штабе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: