Вверх

Фильм "Людина з табуретом" вышел в украинский прокат. Это документальный фильм о последнем путешествии режиссера Леонида Кантера, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

"Группа путешественников отправляется в путешествие, цель которой - донести табурет из обычной киевской кухни к мысу Горн и установить его на берегу Тихого океана. Среди участников - инициатор экспедиции Леонид Кантер с женой Дианой и дочерью Магдаленой. Леонид снимает на камеру все, что его окружает, превращая свою жизнь в фильм, в котором становится и главным героем, и режиссером. Возвращаясь на родную землю, путешественники застают начало войны. Будущая лента должна была стать манифестом непреодолимой силы человеческих желаний. Однако сценарий изменила сама жизнь, а точнее - путешествие, которое бесстрашный мечтатель решил осуществить последним",- говорится в анонсе фильма.

Ранее сообщалось, что тело известного режиссера, продюсера, путешественника и писателя Леонида Кантера было обнаружено вечером 4 июня  2018 года на хуторе Обирок Бахмачского района на Черниговщине. Мужчина покончил с собой, застрелившись. Среди самых известных киноработ режиссера - фильм о погибшем на Донбассе добровольце, оперном певце Василии Слипаке с позывным "Миф".

20 февраля в столичном кинотеатре "Жовтень" состоялся допремьерный показ фильма "Людина з табуретом": в зале был аншлаг. 

Как отметила продюсер фильма Екатерина Мизина на пресс-конференции, этот фильм интересен всем, кому интересна жизнь. "Все люди, которые мечтали путешествовать, думали о том как выглядит океан, как провести время вне работы, кому интересна жизнь, все будет на экране", - сказала она, подчеркнув, что фильм имеет возрастное ограничение 12+.

Автором идеи этого фильма был сам Леонид Кантер. После его смерти друзья решили сделать фильм в память о нем.

Режиссер картины - Ярослав Попов. В канву фильма органично встроена анимация (RIDNI Animation), которая переплетается с мотивами сказок. Музыка в кинокартине - OY Sound System, Balaklava Blues, Freel и Эдуард Приступа.

Фильм "Людина з табуретом" - о любви к жизни - многогранной, познавательной и вдохновляющей. Непостановочные кадры из путешествий, которые зритель видит на экране, насыщены неподдельными эмоциями на фоне реальных событий, в том числе и трагических. Например, войны на Донбассе, куда поехал добровольцем Леонид Кантер. 

Автор картины надеются показать фильм на фестивалях.

Финансирование фильма: Украинский культурный фонд выделил 498 тысяч гривен, а также удалось собрать 270 тысяч гривен с помощью "Спильнокошт".



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: