Вверх

Участницы финала Национального отбора на Евровидение-2019 Анна и Мария Опанасюк - участницы группы ANNA MARIA отказались отвечать на вопрос об оккупации Крыма Россией в 2014 году. Это произошло во время интервью украинскому журналисту Роману Скрыпину на крымскотатарском телеканале ATR. 

Исполнительницы - уроженки оккупированного полуострова Крым.

На вопрос ведущего "Что произошло с Крымом?", одна из них сказала: "Случилось то, что там появились две границы - украинская и российская... И все умные люди сделают выводы сами…. Крым остался Крымом. Там то же море, те же горы, тот же воздух. Честно вам скажу – мы приезжаем к себе домой".

Другая сестра ответила, что "Украина потеряла Крым".

"Мне кажется, что Украина просто потеряла Крым. Это наше мнение. Многие политики могут говорить, что Крым наш. Но как сказал наш земляк Александр Усик, мы можем бесконечно говорить, что Крым наш, но едем туда через две границы", - отметила Анна Опанасюк.

После этого Скрыпин спросил прямо, считают ли сестры Опанасюк, что в марте 2014 года Российская Федерация оккупировала территорию украинского полуострова. На этот вопрос певицы отвечать отказались. 

"Слушайте, мы ж не баллотируемся в президенты Украины. На этот вопрос мы просто не будем отвечать, потому что мы не политики. Мы не члены секретариата президента, чтобы отвечать на такие сложные политические вопросы", - отметила Мария Опанасюк.

При этом они заявили, что не будут выступать перед президентом России Владимиром Путиным, сославшись на "свою позицию". 

Ранее в СМИ появилась информация, что  у сестер влиятельные родители в Крыму. В частности, мать певиц, Лариса Опанасюк, является вице-премьером в оккупационном "правительстве" полуострова.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: