Воскресенье, 17 ноября 2019, 09:491573976977 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку телеканала «112 Украина» на предмет разжигания вражды и распространение необъективной информации. Это решение Нацсовет принял на заседании 21 февраля, - сообщает "Радио Свобода".

В сообщении указано, что основанием стали зафиксированные высказывания ведущего и приглашенных участников эфиров. Речь идет, в частности, о депутате Верховной Рады Вадиме Рабиновиче и бывшем премьер-министре Украины Николае Азарове.

В Нацсовете также утверждают, что 15 декабря 2018 года в эфире канала прозвучала информация, что «в Виннице 20 молодчиков ворвались в кафедральный собор и выгнали оттуда священников». Информация о захвате собора впоследствии была опровергнута, но не в эфире телеканала.

Нацсовет видит в распространенных на канале программах признаки нарушения законов «О телевидении и радиовещании» и «Об информации».

Телеканал «112 Украина» пока не комментировал информацию.

В сообщении напоминается, что Нацсовет Украины по вопросам телевидения и радиовещания уже назначал проверку телеканала «112 Украина» «из-за признаков разжигания вражды» в октябре 2018 года.

4 октября депутаты Верховной Рады приняли постановление, которым предложили Совету национальной безопасности и обороны Украины ввести санкции против компаний-владельцев телеканалов «112 Украина» и NewsOne.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: