Вверх

Около сотни представителей "Нацкорпуса", поддерживающие главу Минздрава Ульяну Супрун и назначенную ею
администрацию вуза пытались взять штурмом ректорат Одесского Национального Медицинского университета. Об этом сообщает информагентство "Трасса Е-95".

Собрание началось мирно, с митинга. Однако после того, как назначенную Минздравом и.о. ректора Владлену Дубинину не пустили в ректорат, протестующие попытались попасть туда силой. Активисты "Нацкорпуса" в сопровождении нардепа от БПП Давида Макарьяна пошли на штурм здания, началась потасовка с полицией и охраной вуза.

В результате в здании выбиты двери и окна, но спецподразделение полиции "Тор" дважды отразило штурм. Есть задержанные.

Между Минздравом и бывшим ректором ОНМУ Валерием Запорожаном, а также его сторонниками продолжается конфликт из-за увольнения последнего. Cторонники В.Запорожана несколько месяцев назад по решению суда вновь получили власть в вузе и отказываются выполнять приказы Минздрава. В министерстве здравоохранения такую ситуацию называют "рейдерским захватом" вуза. Позднее Кабмин решил пойти ва-банк, издав распоряжение о ликвидации одесского медицинского вуза и создании нового объединенного медицинского вуза с новой администрацией. Однако это решение в январе 2019 года заблокировал киевский суд.  


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: