Вверх

По данным отчета СММ ОБСЕ от 18 февраля 2019 года, 15 февраля, при осуществлении контрольного полета над временно неподконтрольными Украине районами Донецкой области беспилотник СММ дальнего радиуса действия временно терял сигнал GPS. Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил. 

В сообщении отмечается, что нарушения в работе беспилотника произошло, вероятно, из глушения со стороны оккупантов.

Кроме того, 18 февраля в период между 13:27 и 13:38 двойной GPS-сигнал БПЛА СММ дальнего радиуса действия потерпел глушение во время полета на высоте примерно 6000 футов вблизи поселка Донецкий (к западу от Луганска), недалеко от линии соприкосновения. В 13:38 на расстоянии около 600 метров вблизи поселка Бердянка (к западу от Луганска) БПЛА начал вести себя неконтролируемо и потерял высоту. По оценке СММ, БПЛА разбился в этом районе.

Наблюдатели запустили мини-БПЛА над Бердянкой, однако установить местонахождение БПЛА дальнего радиуса действия так и не удалось. Миссия будет продолжать уточнять обстоятельства этого инцидента.

Украинская сторона СЦКК считает недопустимыми и безответственными действия российско-оккупационных войск по отношению к легитимной деятельности СММ ОБСЕ. Такие действия свидетельствуют о том, что руководству оккупантов есть что скрывать, поэтому они сознательно пренебрегают минскими договоренностями, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: