Вверх

Двадцать девять  новых боевых бригад и полков сформировано в Украине за время военного противостояния с Россией. Об этом заявил заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины, генерал-лейтенант Сергей Бессараб во время специального заседания Верховной Рады Украины в связи с пятой годовщиной с начала вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины, - сообщает УНИАН.

По его словам, в ВСУ проведено реформирование системы военного управления, боевой подготовки и всестороннего обеспечения, которые постепенно становятся совместимыми с армией НАТО. 

«За время противостояния российской агрессии сформировано 29 новых боевых бригад и полков, обновлен отдельный род войск - Десантно-штурмовые войска, создан отдельный род сил - Силы специальных операций», - заявил Бессараб. 

Кроме того, он отметил, что была реформирована система территориальной обороны Украины и создан мощный оперативный резерв, в который зачислены почти 200 тысяч резервистов, имеющих опыт выполнения задач в зоне боевых действий. 

Как сообщалось ранее,  украинская армия летом 2014 года освободила от российского агрессора более 200 населенных пунктов, что составляет 70% от оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: