Вверх

В Новониколаевском карьере вблизи Днепра на глубину 34 метра дайверы опустили бюст Владимира Ленина. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Как рассказал один из инициаторов проекта, инструктор по дайвингу Андрей Воробьев, таким образом дайверы пополнили подводный парк скульптур, который более 10 лет создают в водоеме.

«Он (бюст - ред.) сделан из эпоксидной смолы, не разрушается под воздействием влаги. Там стоит имя автора и дата - 1983 год. Его хотели разбить и сломать, он поврежден практически со всех сторон. Это неполитическая акция, это сугубо дайверский экспонат. Мы за здоровый образ жизни, а дайвинг - это его часть», - сказал Воробьев.

По его словам, бюст, предположительно, когда-то стоял в одном из дворцов спорта Днепра. Перед затоплением дайверы дорисовали бюсту усы и бороду и надели желтую косынку.

Новониколаевский карьер под Днепром - бывший гранитный карьер, затопленный водой после завершения выработок. Теперь там действует парков подводных скульптур, пока единственный такой в ​​Украине, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: