Вверх

Спецслужбы РФ готовят атаки на 20 храмов УПЦ МП для дестабилизации ситуации в Украине. Об этом сообщил глава СБУ Василий Грицак сегодня на брифинге в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Спецслужбы РФ и подконтрольные им так называемые спецслужбы "ДНР" и "ЛНР" начали разыгрывать в Украине "религиозную карту" как дестабилизационный фактор… Службой безопасности Украины собраны безоговорочные доказательства, которые свидетельствуют, что заказ, организация и финансирование этих провокаций осуществляются российскими спецслужбами через подконтрольные им структуры из т.н. МГБ "ДНР", - сообщил он.

В частности, 16 февраля 2019 года в Запорожье сотрудники СБУ задержали исполнителя и сообщницу во врем попытки поджога сооружения на территории храма УПЦ МП.

Грицак также отметил, что были задержаны организаторы этого преступления. Ими оказались бывший главред запорожского интернет-издания Артем Тимченко, который сотрудничает с "МГБ ДНР" и член незаконных вооруженных формирований "ДНР" по прозвищу "Сармат" (Андрей Кузьменко).

"Оба находятся в общенациональном розыске за совершение уголовных правонарушений", - сказал он.

По словам главы СБУ, они также причастны к организации еще двух попыток поджога культовых сооружений УПЦ МП.

Василий Грицак также добавил, что спецслужбы РФ готовят нападения на 20 храмов УПЦ МП.

"Акции готовятся по всей Украине. Мы получили план, согласованный с российскими кураторами в Ростовской области. Этот план действителен, там перечислено большое количество, фактически 20, объектов, которые планируется атаковать в Украине", - сказал он.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: