Понедельник, 25 марта 2019, 16:041553522681 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

С начала избирательной кампании в Нацполиции зарегистрировано 1477 заявлений о нарушениях, связанных с избирательным процессом. Об этом сообщил министр МВД Арсен Аваков сегодня на координационном совещании правоохранительных органов в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

По его словам, большинство заявлений связано с незаконной агитацией и подкупом избирателей.

"По указанным фактам начато 61 уголовное производство, из которых 35 связаны с нарушение избирательного законодательства и 26 связаны с проведение предвыборной кампании", - добавил А.Аваков.

Глава МВД отметил, что в полицию уже поступает информация о попытках разворачивания системы масштабного подкупа.

"Особые риски мы сейчас видим в скупке голов избирателей. Уже поступает информация о попытках разворачивания системы масштабного подкупа. Мы внимательно за этим следим, и если перейдет в фазу совершения преступления, полиция моментально на это отреагирует", - сказал Аваков.

По словам министра МВД, существует также опасность вмешательства в работу сервера ЦИК.

"Особую опасность представляет возможность внешнего и внутреннего вмешательства в работу сервера ЦИК. Мы должны минимизировать эти риски, потому что последствия могут быть катастрофическими", - отметил он.

Министр также заверил, что МВД не будет вмешиваться в избирательный процесс "с точки зрения преимущества кого-то из 44 кандидатов".


"Каждый из них, независимо от провластности и оппозиционности, будет иметь четкую позицию со стороны МВД: законность, законность и еще раз законность", - заверил Аваков.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: