Воскресенье, 21 апреля 2019, 21:141555870481 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Трое военнослужащих Объединенных сил Украины получили ранения в результате обстрелов со стороны боевиков 14 февраля, - сообщает пресс-центр Объединенных сил.

Всего за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 12 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, в том числе 8 раз с применением вооружения, запрещенного минскими договоренностями. 

"Вследствие обстрелов трое военнослужащих Объединенных сил получили ранения", - говорится в сообщении. 

В полосе действий оперативно-тактической группировки "Восток" боевики обстреляли позиции украинских военных дважды из минометов калибров 120 и 82 мм, а также из вооружения БМП и ручных противотанковых гранатометов - в районе Песок, из минометов калибра 120 мм, а также из вооружения БМП - около Опытного, из минометов калибра 120 мм - в районе Верхнеторецка, из минометов калибра 82 мм, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия - вблизи Авдеевки, из станковых гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов - в районе Павлополя, из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - вблизи Марьинки.

В полосе действий оперативно-тактической группировки "Север" противник обстреливал украинских военнослужащих из минометов калибра 120 мм - вблизи Новолуганского, из минометов калибра 82 мм - в районе Крымского, из минометов калибра 82 мм, станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов и с автоматических станковых гранатометов - вблизи хутора Вильный, из станковых противотанковых гранатометов - в районе Зайцево.

Обороняющиеся подразделения подавляли вражеский огонь применением дежурных огневых средств. 

Также утром 14 февраля зафиксирован обстрел населенного пункта Новолуганское из артиллерии калибра 152 мм с использованием высокоточных корректированных артиллерийских снарядов российского производства "Краснополь", в результате чего разрушен жилой дом. Факт обстрела, наличие осколков данного высокоточного боеприпаса и факт разрушения подтверждается украинской стороной Совместного центра координации и контроля.

Для корректировки артиллерийского огня в течение дня 14 февраля противник активно применял беспилотные летательные аппараты. В полосе действий оперативно-тактической группировки "Восток" четыре вражеских квадрокоптера были сбиты украинскими защитниками.

По данным разведки, 14 февраля двое боевиков были уничтожены и четверо ранены.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: