Понедельник, 18 февраля 2019, 12:361550486217 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство здравоохранения отстранило от исполнения обязанностей ректора Дoнецкoгo медуниверситета Петра Кoндратенко, -  сообщает "Без купюр"

Как говорится в приказе, он отстранен во исполнение решения Шевченковскoгo суда, который удовлетворил ходатайство правоохранителей.

Обязанности ректора возложены на декана медицинского факультета №1 Дoнецкoгo нациoнальнoгo медвуза Александра Герасименко. 

Как сообщалось ранее, 7 февраля должностным лицам Донецкого Национального медицинского университета и, в частности, ректору Петру Кондратенко было объявлено о подозрении в получении взяток за оформление иностранных студентов.

В свою очередь ректор ДНМУ Петр Кондратенко заявлял о том, что считает угрозы и преследования "отзеркаливанием" тех обвинений, которые он озвучил в адрес фирмы-рекрутера "Українські освітні послуги", которая, по его мнению, действовала в сговоре с международным отделом университета в Крапивницком под "покровительством" Главного следственного управления СБУ. 

По словам Кондратенко, угрозы в свой адрес он слышал непосредственно от сотрудника СБУ Шеванденкова Андрея Юрьевича, который также упоминал имя заместителя начальника СУ СБУ Кравченко.

Также ректор сообщал, что формальным поводом для обыска послужило обвинение в незаконном использовании им и его супругой Мариной Коньковой автомобилей, в то время как изъяты были все документы по международной деятельности университета. Ректор уверен, что это было сделано с целью усложнить университету судебные перспективы относительно раскрытой им схемы незаконной миграции иностранных студентов. 



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: