Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Украина готова передать российским консулам трех россиян из "списка 25"  в обмен на наших военных, которых 4 года удерживают в Донецке - Глондаря, Коринькова и Пантюшенко. Об этом на своей Фейсбук-странице по результатам переговоров в Минске 13 февраля сообщила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Однако, по ее словам, на этот обмен российская сторона не дает согласия. 

Геращенко также сообщила, что "украинские заложники в ОРДЛО не имеют права на телефонный звонок". 

"Последний раз МККК (Международный комитет Красного креста - ред.) передавал письма узникам в сентябре прошлого года, и за эти годы в этот раз - передачу. МККК ни разу не имел возможности общения с удерживаемыми. И мы ожидаем от МККК более активной позиции по заложникам, а не страусиной", - заявила Геращенко.

Она подчеркнула, что украинская делегация в Минске выразила протест, что Россия и их марионетки блокируют даже право наших узников "на звонок и письмо, а ОБСЕ и МККК публично не решились даже на глубокую обеспокоенность по этому поводу".

"Обратились к Послу Фришу с призывом немедленно посетить заложников на оккупированных территориях и приложить все усилия, чтобы наладить систематическую передачу писем и возможность звонить родным. Надеюсь, вскоре такой визит в Луганск состоится. Также мы обратились и к Послу Сайдику способствовать передаче писем родных украинских заложников и он пообещал это сделать", - заключила Геращенко.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: