Понедельник, 20 мая 2019, 21:331558377204 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Украинская делегация на переговорах в Минске преложила Кремлю несколько форматов обмена пленными. Об этом на своей Фейсбук-странице по результатам переговоров в Минске 13 февраля сообщила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Она отметила, что на заседании Трехсторонней контактной группы украинская делегация "повторила требование - немедленное освобождение военнопленных моряков без всяких предпосылок". 

Однако, в ответ на это "представитель РФ на переговорах Б. Грызлов неоднократно пытался перебивать украинскую сторону, что, мол, «Минск - это не та площадка, где должны обсуждать судьбу военнопленных».

"Та! Военнопленные подпадают под пункт 6 Минских соглашений - немедленное освобождение всех незаконно удерживаемых, которых страна-агрессор держит в связи с конфликтом", - указала Геращенко.

Она акцентировала, что украинская сторона "еще раз передала РФ предложение забрать 25 своих граждан и предложили различные форматы освобождения: широкий 25/25 (россиян на политзаключенных Кремля), и 19/72, предложили несколько других форматов". 

"Поскольку РФ не готова забрать всех своих, предложили несколько узких форматов, лишь бы разблокировать процесс - начать с освобождения тех, кто нуждается в медлечении", - констатировала Геращенко.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: