Понедельник, 27 мая 2019, 04:101558919412 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Печерский районный суд города Киева наложил арест на имущество ПАО "Орджоникидзевский горно-обогатительный комбинат", ОАО "Никопольский завод ферросплавов", ОАО "Марганецкий горно-обогатительный комбинат", ОАО "Днепразот" и других предприятий, подконтрольных бывшим владельцам "ПриватБанка". Об этом сообщает УНН со ссылкой на решение суда.

Сообщается, что решение принято по делу о завладении должностными лицами "ПриватБанка" государственными средствами, выделенными как стабилизационные кредиты и рефинансирование на сумму более 19,7 млрд. грн.

В ходе проведения досудебного расследования установлено, что должностные лица "ПриватБанка" в течение 2014 года выдали кредиты 42 субъектам хозяйствования, подконтрольным группе "Приват", под залог имущественных прав на товар выдали кредиты в суммах от 18 до 73 млн. долларов.

"Однако поставка товаров до сих пор не состоялась. Денежные средства в сроки, предусмотренные договорами, не возвращены. Имущественные права на неполученный товар, которыми владеет ПАО КБ "ПриватБанк", не обеспечили погашение кредитов и возврата средств в банковское учреждение", - говорится в постановлении суда.

В результате в 2016 году государство в лице Министерства финансов Украины во избежание дестабилизации финансового рынка должно было за счет бюджетных средств в сумме 116 млрд. грн осуществить национализацию "ПриватБанка", что привело к тяжелым последствиям, отмечается в решении.

В сообщении также напоминается, что в декабре 2018 г. Хозяйственный суд Киева обязал "ПриватБанк" выплатить около 25 млн. грн предприятию "Акватера", одним из бенефициаров которого является бизнесмен Игорь Коломойский.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: