Понедельник, 20 мая 2019, 19:361558370184 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Оккупанты из ОРДО по-прежнему отказываются освободить группу подростков из Ясиноватой, которых они обвиняют в "диверсии". Об этом на своей Фейсбук-странице по результатам переговоров в Минске 13 февраля сообщила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

"Обратили внимание ОБСЕ, что уже три года не выполнено обещание боевиков - освободить подростков из Ясиноватой. Мы ожидаем от координаторов, что они будут настаивать на выполнении договоренностей, так тяжело достигнутых в группах. Детей обещали освободить еще в конце 2016-го...", - сообщила Геращенко.

Она также добавила, что "РФ и их марионетки из ОРДЛО продолжают тактику сокрытия информации о содержащихся, и годами не дают ответа на наши запросы". 

"Призвали Посла Фриша приобщиться к установлению судьбы более 70 украинцев, содержание которых в тюрьмах нам не подтверждают (хотя украинская сторона имеет информацию и доказательства их незаконного ареста). И у нас есть основания беспокоиться, что несколько украинцев из этого списка боевики могли замучить", - заключила Геращенко.

Как сообщалось, в сентябре 2016 года так называемое "МГБ ДНР " заявило, что "диверсию" на тщательно охраняемой железной дороге в Ясиноватой 16 февраля 2016 года совершила группа несовершеннолетних, ранее задержанных фейковым ведомством.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: