Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Трое пьяных злоумышленников напали на работника военизированной охраны в электричке, пытаясь отобрать оружие, но стрелок открыл огонь и ранил их. Об этом сообщает пресс-служба "Укрзализныци".

Отмечается, что 12 февраля в 17:30 на остановочной платформе Карапиши-2 в первый вагон пригородного электропоезда сообщением Мироновка - Казатин зашли три человека, которые под действием алкоголя или наркотических веществ находились в крайне агрессивном состоянии.

Сначала молодые люди нарушали общественный порядок и оскорбляли пассажиров, потом взялись уничтожать салон электрички и попытались проникнуть в кабину управления подвижным составом.

Между остановками Лютарский и станцией Ольшаница преступники сорвали стоп-кран и остановили электричку, после чего попытались выломать дверь в кабину машиниста.

В кабине в то время находился вооруженный стрелок стрелковой команды станции Мироновка, который добирался до станции Сухолесы, чтобы заступить на охрану грузового поезда с номенклатурным грузом. Он вышел к агрессивным молодым людям и обратился к ним с требованием прекратить противоправные действия, предупредив хулиганов о возможности применении им оружия в случае продолжения этих действий. 

"В ответ злоумышленники совершили нападение на работника военизированной охраны, пытаясь отобрать оружие. Чтобы прекратить агрессивные действия, которые представляли угрозу безопасности пассажиров пригородного электропоезда, локомотивной бригады и его жизни, стрелок после двух предупредительных выстрелов применил табельное оружие на поражение",- отмечают в компании.

Получив отпор, нарушители на станции Ольшаница вышли из электрички и попытались скрыться. Однако правоохранители, прибывшие на вызов железнодорожников, задержали группу нападающих, которым 30-32 года.

При этом выяснилось, что все злоумышленники получили ранения: двое - незначительные, а третий - тяжелое. Сейчас он находится в реанимации.

Случай расследуется Рокитновским райотделом полиции. Открытое уголовное производство, ведутся следственные действия.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: