Пятница, 22 февраля 2019, 06:481550810918 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Уровень заболеваемости на грипп и ОРВИ в Украине превышает эпидпорог, но эпидемии гриппа нет. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

Отмечается, что за прошедшую неделю гриппом и ОРВИ заболели более 209 тысяч человек. Это на 4,9% больше эпидпорога. 

Больше всего болеют в Ивано-Франковской, Черновицкой, Закарпатской, Хмельницкой, Сумской, Львовской, Житомирской, Николаевской, Волынской и Херсонской областях. В МОЗ отмечают, что еще не поздно вакцинироваться от гриппа, чтобы получить защиту от болезни и тяжелых осложнений.

Показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ за период с 4 по 10 февраля составляет 544,2 на 100 000 населения, что на 4,9% больше эпидемического порога по Украине. 
 
"Эпидемии гриппа нет. В течение отчетной недели гриппом и ОРВИ заболели 209 493 человека, из них 70,6% дети до 17 лет. С начала сезона заболеваемости (с октября 2018) переболели 8,8% украинцев. 2 человека умерло от гриппа. С начала эпидемического сезона зарегистрировано 32 летальных случаев",- говорится в сообщении.

Исследовано 108 образцов материалов от пациентов с подозрением на грипп, в 27 случаях определены РНК вирусов гриппа типа А.

В Украине наблюдается низкая интенсивность эпидемической активности гриппа и ОРВИ и региональное географическое распространение.

Вакцинировано 465 человек. С начала эпидсезона против гриппа вакцинировано 0,4% от общей численности населения страны.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: