Понедельник, 18 февраля 2019, 12:231550485419 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бориспольский горрайонный суд Киевской области назначил за буллинг штраф 850 грн матери школьницы, которая опубликовала в Instagram неприличные фото девушки-подростка. Об этом говорится в решении суда, опубликованном 11 февраля, - сообщает 112.ua

Старшеклассница из бориспольской школы выложила в Instagram непристойные фото другой школьницы. Суд признал, что это нарушение ч.3 ст. 173-4 Админкодекса, то есть психологическое и сексуальное насилие с применением средств электронных коммуникаций, что могло нанести вред психическому здоровью потерпевшей.

Мать обвиняемой признала вину и попросила не наказывать строго. Вследствие этого суд признал искреннее раскаяние обстоятельством, смягчающим нарушение, и вынес решение - штраф 850 грн (санкция статьи предусматривает штраф от 850 до 1700 грн или общественные работы от 20 до 40 часов). Также мать обвиняемой должна заплатить судебный сбор в объеме 384 грн.

Постановление можно обжаловать в апелляционном суде в течение 10 дней. После окончания срока обжалования постановление вступит в силу.

Как сообщалось ранее, в Украине 19 января 2019 года вступил в силу закон об ответственности за буллинг в школах. Предусмотрены штрафы до 3400 грн или общественные работы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: