Вверх

Спецтема: Выборы 2019
В "ДНР" заявили, что дефицит врачей и среднего медицинского персонала составляет почти 13 тысяч вакансий. Об этом заявила так называемый "министр здравоохранения" "ДНР" Ольга Долгошапко в интервью сепаратистским СМИ.

«Дефицит медицинских кадров по Республике составляет более 5 тысяч врачей. Что касается среднего медицинского персонала – более 7,5 тысячи человек. Сейчас близится очередной выпуск в медуниверситете, но это всего 158 студентов-лечебников, 44 педиатра. Огромная нехватка кадров существует в районных и сельских больницах. В некоторых районах ситуация осложняется еще и постоянными обстрелами. И при этом там нет жилья для молодых специалистов», — отметила она.

По ее словам, остро проблема нехватки кадров стоит в отдаленных районах.

Как сообщалось ранее, больницы ряда оккупированных городов Донецкой области испытывают серьезный кадровый голод. В частности, в Иловайске нет ни одного педиатра и не хватает врачей узкой специализации - родители приходят с больными детьми еще до открытия больницы: час стоят на морозе и еще около 5 часов в очереди, прежде чем попасть к единственному врачу-педиатру. Испытывают кадровый голод и больницы в Макеевке, Горловке, Кировском, Шахтерске, Ясиноватой, Амвросиевском и Тельмановском районах. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: