Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Большинству кандидатов в президенты Украины проще молчать про актуальные проблемы Донбасса. Об этом сказала политический аналитик Фонда "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива Мария Золкина сегодня на круглом столе "Поиски путей восстановления суверенитета Украины над оккупированным Донбассом: состояние общественного мнения накануне президентских выборов" в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Основной проблемой этой президентской избирательной кампании является то, что Донбасс традиционно остается одним из топ вопросов, которые интересуют население. Но в то же время, при условии отсутствия какой-то острой ситуации на дипломатическом или военном фронте, у нас для кандидатов в президенты этот вопрос не приобретает той актуальности, как это должно быть", - сказала она.

Эксперт отмечает, что в программах кандидатов в президенты прописано, что нужно разрешить проблему и установить мир - "от полной капитуляции до дипломатического урегулирования".

"Но про рецепты этого мира никто не говорит", - констатирует Мария Золкина.

"Кто-то из кандидатов в президенты говорит от том, что должно происходить в политике в отношении внутренне перемещенных лиц, каким образом мы должны уменьшить преграды при пересечении линии разграничения, как мы должны урегулировать административно-территориальное устройство на этих территориях?", - говорит политический эксперт.

"Мы видим, что большинству кандидатов с самыми высокими рейтингами проще и комфортнее молчать про актуальные проблемы Донбасса", - резюмирует она.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: