Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Министерство внутренних дел Украины предлагает новые механизмы возврата оккупированных районов. Об этом заявил министр МВД Арсен Аваков во время круглого стола в Институте мира в Вашингтоне, - сообщает пресс-служба министерства.

"Наша стратегическая миссия – восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины. Мы предлагаем новый формат, который нуждается в поддержке мировой общественности. Мы назвали нашу стратегию деоккупации и реинтеграции Донбасса "Механизмом малых шагов", потому что считаем, что достичь желаемого результата можно только шаг за шагом", – изложил Аваков суть своей стратегии.

Согласно ей, подготовительный этап будет посвящен формированию необходимого правового поля и определению статуса специальной международной миротворческой миссии.

По словам Авакова, миротворческая миссия должна быть ориентирована на то, что в Украине "нет конфликта на религиозной почве, нет конфликта на этнической почве, что конфликт в Украине навязан извне". Миссия должна работать совместно с украинскими правоохранителями и представителями местных общин.

Собственно стратегия предусматривает создание демилитаризованной зоны безопасности на отдельном участке оккупированных территорий. Государственная пограничная служба Украины при поддержке специальной международной миротворческой миссии должна взять этот участок под контроль. Национальная гвардия и полиция при контроле мониторинговой миссии будет обеспечивать правопорядок. 

На территории демилитаризированной зоны должны быть проведены местные выборы по украинским законам, восстановлена работа всех государственных институтов, правоохранительных органов Украины. "Когда люди увидят, что зашла украинская власть с украинским флагом, создала переходные компромиссные условия, обеспечила надлежащее качество жизни и безопасности для этих людей, все остальные территории шаг за шагом будут возвращаться в Украину", - уверен Аваков. 

Таким образом, шаг за шагом Украина будет создавать деоккупированные районы и возвращать их в законное русло. По мнению министра, процесс деоккупации первых двух участков может длиться от шести до восьми месяцев.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: