Воскресенье, 23 сентября 2018, 07:291537676950 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

По состоянию на 11 февраля 2009 года Министерство образования и науки профинансировало расходы на выплату стипендий и заработной платы за январь и февраль текущего года в полном объеме в соответствии со сметами учебных заведений. Об этом «Острову» сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки со ссылкой на заместителя министра Петра Куликова.

«На сегодняшний день проблем с выплатой стипендий не существует - все студенты должны получить стипендии. Этот вопрос находится на особом контроле министра», - сказал П.Куликов, комментируя появление в отдельных СМИ сообщений о невыплате стипендий.

Также в пресс-службе сообщили, что МОН зафиксировало и устранило случаи задержки выплат стипендий в отдельных учебных заведениях в связи с переводом счетов этих ВУЗов из проблемных банков в стабильные.

«Руководство МОН уведомило ректоров про недопустимость задержек выплаты стипендий и заработных плат в независимости от системы оценивания», - говорится в сообщении пресс-службы.

Также указывается, что в Тернопольском государственном педагогическом университете задержка с выплатой стипендий вызвана переоформлением документов для перехода на наличное обслуживание в другом банке. По информации ректоров Харьковского национального педагогического университета имени Г.Сковороды, Волынского национального университета имени Леси Украинки состоянием на 10 февраля задолженности нет.
 

Напомним, как заявил сегодня, 11 февраля, первый заместитель руководителя секретариата Украинского молодежного форума Андрей Черных, в абсолютном большинстве высших учебных заведений Украины студентам, которые имеют полное право на получение минимального размера стипендий (средний балл 4.0) не выплатили стипендию. По его словам, причиной этого является тот факт, что правительство и Министерство образования и науки Украины не обеспечило высшие учебные заведения в полном объеме необходимыми средствами, а предоставило в среднем 70% от нормы.

Кроме того, по словам А.Черных, ВУЗы устанавливают дополнительные требования для выплаты студентам стипендии. Так, например, в Тернопольском государственном педагогическом университете средний балл подняли до 4.7. В Харьковском национальном педагогическом университете имени Г.Сковороды, Киевском национальном университете культуры и искусств, Волынском национальном университете имени Леси Украинки (ВНУ), отказываются выплачивать стипендию студентам, которые имеют хотя бы одну тройку.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: