Понедельник, 17 июня 2019, 08:331560749624 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Посольство Украины в Италии направило ноту в МИД Италии по поводу открытия в Вероне так называемого "представительства ДНР" . Соответствующее заявление обнародовано на его странице в "Фейсбуке".

"Посольство Украины решительно осуждает любые попытки продвижения и поддержки в Италии террористических группировок - фейковых "республик" на территории украинского Донбасса, что неприемлемо не только для страны-члена ЕС, но и для любого общества, которое разделяет демократические ценности и базовые правила современного мирового порядка", - говорится в заявлении.

К таким позорным действиям относится и последняя антиукраинская провокация местных пророссийских сил в итальянской Вероне, которые объявили об открытии 9 февраля так называемого "представительства ДНР в Вероне", - отмечают в ведомстве.

Посольство и МИД Украины в этой связи уже направило соответствую вербальную ноту в МИД Италии, запросы в префектуру и квестуры Вероны, в которых выражается "протест против антиукраинских провокаций, направленных на подрыв общеевропейской позиции в поддержку территориальной целостности Украинского государства, выясняется юридический статус этого "представительства"".

"Участие в этой акции одиозного местного деятеля П.Дзоккателли - "руководителя" этого фейкового "представительства" не было неожиданностью для тех, кто знаком с его жизненным путем: в течение длительного времени он был руководителем "Регионального комитета за независимость Венето", а с началом российской агрессии против Украины переквалифицировался в пылкого "промоутера" контактов с временно оккупированным Донбассом", - отмечается в заявлении.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: