Вверх

Российская сторона заявляет, что состояние здоровья украинских военнопленных моряков удовлетворительное, однако официального медицинского подтверждения нет. Об этом сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова на странице в Фейсбуке. 

Денисова получила ответ от Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой на неоднократные обращения в отношении украинских военнопленных. 
 
"Российский омбудсмен уверяет, что состояние здоровья моряков медики оценивают как удовлетворительное. Но, опять же, никакого официального подтверждения в виде медицинской справки нет!", -написала она. 
 
По ее словам, украинской стороне известно, что раненые Андрей Эйдер, Василий Сорока и Андрей Артеменко также по-прежнему нуждаются в качественном лечении и оперативном вмешательстве. Также в медпомощи нуждаются и другие украинские моряки.

"Мы и в дальнейшем будем настаивать на переводе трех раненых моряков на лечение в третью (нейтральную) страну и безусловном освобождении всех пленных моряков, согласно Третьей Женевской Конвенции «Об обращении с военнопленными» от 12 августа 1949 года", -  написала Денисова.

Как сообщалось ранее, 25 ноября пограничные корабли РФ совершили агрессивные действия против трех кораблей ВМС ВС Украины во время их перехода из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря. В частности, пограничный корабль РФ осуществил таран рейдового буксира. В результате столкновения с пограничными силами ФСБ РФ в Керченском проливе ранения получили шестеро украинских моряков.  24-м семьям украинских военнопленных моряков выплатили одноразовое денежное пособие в размере 100 тысяч гривен. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что уже завершена подготовка подать в суд на Российскую Федерацию через акт агрессии против украинских моряков.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: