Вверх

Министерство внутренних дел зафиксировало в последнее время рост в шесть раз количества жителей оккупированных территорий, которые подали заявки на изменение места голосования во время президентских выборов в марте 2019 года. Об этом в эфире программы "Право на власть" заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, - сообщает пресс-служба МВД Украины. 

"В последнее время мы фиксируем, что количество людей, пересекающих линию соприкосновения и регистрирующих свое место проживания в другом городе, чтобы проголосовать, увеличилось в шесть раз. Или это действительно люди стремятся проголосовать, или это схема, которую нам навязывает наш иностранный враг?", - интересуется министр. 

"Мы будем очень пристально проверять, чтобы в реестре избирателей не было ни мертвых душ, ни ситуации, когда за человека кто-то проголосует. Мы имеем базу данных пересечения границы, и если мы увидим, что избирательная комиссия выдала бюллетень человеку, который не пересекал границу и находится за границей, то это уголовная ответственность", - заверил Арсен Аваков. В этом контексте он призвал членов избирательной комиссии воздержаться от участия в криминальных схемах. "Поэтому я хочу сказать членам комиссии, не берите участие ни в каких схемах", - предупредил Арсен Аваков. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: