Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Международный комитет Красного Креста сообщает об обстреле грузовика, перевозившего гуманитарный груз на оккупированной территории Луганской области. Об этом в комментарии "ОстроВу" рассказал пресс-офицер Международного комитета Красного Креста Александр Власенко. 

"Такой инцидент действительно имел место вчера во второй половине дня. Под обстрел попал автомобиль, который возвращался с раздачи гуманитарной помощи. Это произошло на неподконтрольной территории Луганской области. Никто не пострадал. Больше подробностей мы сообщить не можем, потому что наших сотрудников на месте не было", - сообщил он.

Он также предположил, что последствий этот инцидент иметь, скорее всего, не будет. "Мы работаем в зоне конфликта, где такие инциденты, к сожалению, случаются. С этим ничего не поделать", - сказал пресс-офицер.

Боевики "ЛНР" традиционно обвинили в этом происшествии украинскую сторону. Ссылаясь на сводку пресс-центра штаба ООС, заявили, что "в СМИ ВСУ преподнесли обстрел грузовика "ЗИЛ"-130 как уничтожение автомобиля марки "КрАЗ" оборонного ведомства "республики". 

По фотографиям с мест инцидента, представленным пресс-службой "народной милиции" (самоназвание НВФ "ЛНР" – "ОстроВ") невозможно определить, идет ли речь об одном и том же автомобиле или украинская сторона и боевики сообщают о двух разных происшествиях: штаб ООС говорит об уничтоженном "КрАЗе", "народная милиция" демонстрирует "ЗИЛ" с незначительными повреждениями заднего моста без номерных знаков. Обращает на себя внимание то, что съемку поврежденного грузовика представители "ЛНР" проводили в темное время суток, хотя инцидент с обстрелом произошел в 14 часов по Киевскому времени.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: