Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер по результатам встреч главы Министерства иностранных дел Украины Павла Климкина с высокими должностными лицами США заявил, что Вашингтон работает над увеличением устойчивости Украины для сдерживания агрессии РФ. Об этом спецпредставитель США сообщил в микроблоге Tвиттере, - сообщает УНИАН.

По его словам, Климкин в Вашингтоне провёл «хорошие встречи». «Мы работаем вместе, чтобы повысить устойчивость Украины и сдерживать дальнейшую агрессию России. Пришло время для мира в Украине», - подчеркнул он.

Как сообщает Посольство Украины в США, визит Климкина в Вашингтон состоялся для участия в Министерской встрече глобальной коалиции в борьбе с ИГИЛ. В рамках визита Климкин и посол Украины в США Валерий Чалый провели встречу в Белом доме с советником президента США по вопросам нацбезопасности Джоном Болтоном. Стороны обсудили вопросы развития сотрудничества в сфере безопасности между Украиной и США.

Также была проведена встреча с председателем Комитета по иностранным отношениям Сената США Джеймсом Ришем и сопредседателем Комитета Робертом Менендезом. 

Отмечается, что во время работы министерской конференции Климкин провёл ряд двусторонних встреч и бесед, в частности с председателями делегаций Канады, Венгрии, Германии, Польши, Латвии, Литвы, Молдовы, Саудовской Аравии, Сербии, Швеции, Черногории, Финляндии, а также первым заместителем государственного секретаря США Джоном Салливаном. В посольстве отметили, что ежегодное мероприятие, которое в этом году собрало представителей 79 стран и международных организаций, очертило дальнейшую совместную стратегию международной коалиции в мобилизации усилий для окончательного преодоления ИГИЛ, его организаций и борьбы с последствиями терроризма.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: