Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Выплата субсидий в наличной форме начнется 4 марта 2019 года. Об этом сообщил президент Петр Порошенко на совещании по вопросам монетизации субсидий, - сообщает "Левый берег" со ссылкой на "Українські новини".

"Хочу сказать, что моя цель, и это не для марта - это навсегда, чтобы субсидии были наличными, чтобы люди сэкономленные деньги смогли направить на собственные потребности, чтобы мотивация была снизить энергопотребление", - сказал он.

По мнению Порошенко, выплата субсидий наличными будет мотивировать людей сократить потребление газа.

"В том числе монетизация субсидий направлена на преодоление бедности, когда сэкономленные деньги остаются в распоряжении малообеспеченных и повышают их уровень социальной защиты", - добавил президент.

Порошенко также отметил, что те, кто получают субсидии, потребляют в 1,7-2 раза больше газа, чем те, кто их не получает.

Как сообщалось ранее, с 1 января в Украине запустили безналичный механизм монетизации субсидий. Вскоре после этого было принято "политическое решение", чтобы тех людей, которым субсидия назначена с октября, перевести на денежные расчеты уже в наличной форме.

6 февраля Кабинет министров одобрил старт выплаты субсидий наличными деньгами с марта 2019 года.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: