Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Интерпол снял экс-президента Украины Виктора Януковича с розыска. Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, - пишет "Укринформ".

"Да, его нет в базах розыска Интерпола, поскольку Интерпол считает, что это политическое преследование, и снял Януковича с розыска. Его нет в базах Интерпола", - сказала Сарган.

Как сообщалось ранее, на пресс-конференции в Москве беглый Янукович заявил, что может поехать в любую страну мира, и его нет в базах данных Интерпола.

В то же время он не ответил на вопрос о том, на каком юридическом основании он находится на территории России.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков не смог ответить журналистам, на каком основании Янукович долго находится на территории РФ, учитывая то, что миграционное законодательство предусматривает только 90-дневный срок безвизового пребывания. "Вопрос интересный, мне надо уточнить", - сказал он, добавив, что не думает, что на Януковича распространяется соответствующая норма закона.

Оболонский суд Киева 24 января признал виновным Януковича в государственной измене и приговорил к 13 годам лишения свободы - срок отбывания наказания будет считаться с момента его задержания. Суд также постановил взыскать с Януковича в пользу государства процессуальные издержки за проведение судебных экспертиз в сумме 98 561, 20 грн и оставить без изменения наложенный в рамках производства арест на имущество. Оглашение приговора длилось около 8:00.

Генеральный прокурор Юрий Луценко позже заявил, что ГПУ не будет подавать апелляцию на приговор Януковичу за госизмену, чтобы сосредоточиться на других его преступлениях.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: