Воскресенье, 24 февраля 2019, 01:511550965913 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович считает, что его приговор не имеет ничего общего с законом. Об этом сказал сегодня на пресс-конференции в Москве.

"Приговор был написан под диктовку власти. И то давление, которое было на суд, оно было беспрецедентным. Приговор не имеет ничего общего с законом. Все построено на лжи и ненависти", - сказал он.

По его словам, именно "организаторы Майдана совершили расстрелы участников Майдана".

"Организация этих ужасных провокаций была выгодна тем, кто пытался сорвать мирные соглашения", - сказал беглый экс-президент Украины.

Как сообщалось ранее, 24 января Оболонский райсуд Киева заочно признал Виктора Януковича виновным в государственной измене, а также преступлениях против мира и пособничестве в ведении войны против Украины – и приговорил к 12 и 13 годам, но большее наказание поглотило меньшее.

При этом Януковича оправдали по статье 110 УКУ (нарушение территориальной целостности) в связи с недоказанностью. На последнем заседании суда о госизмене экс-президент не вышел не связь для объявления своего последнего слова. Его адвокат сообщил, что Януковичу сделали операцию.

18 ноября 2018 года росСМИ распространили информацию о том, что Янукович был госпитализирован "в обездвиженном состоянии с подозрением на травму позвоночника и травму колена, которые он получил во время игры в теннис на одном из подмосковных кортов". 

В тот же день защитники обвиняемого сообщили, что Янукович не придет на суд с последним словом, потому что у него "тяжелая травма".

Янукович также фигурирует в других уголовных процессах, которые сейчас находятся на стадии следствия. Это, в частности, незаконное завладение государственными резиденциями, преступления против майдановцев, многочисленные экономические преступления и прочее.

Янукович с 2014 года скрывается в России. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: