Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Народный депутат, представитель Президента Украины в Верховной Раде Ирина Луценко обратилась с иском в суд о защите чести и достоинства семьи из-за высказывания экс-министра обороны Анатолия Гриценко. Об этом она сообщила в эфире программы Vox populi на телеканале ZIK. 

Луценко, комментируя скандал относительно высказываний экс-министра обороны Анатолия Гриценко о том, что супруги Луценко якобы «отмазали» сына от мобилизации, продемонстрировала справку из военной части, где служил ее сын – 55-й Запорожской артиллерийской дивизии. Ирина Луценко рассказала, что ее сын Александр в частности 40 дней был в Песках, под Донецким аэропортом.

«У меня вопрос к честному и такому псевдопатриотическому полковнику Гриценко. Он имеет военное образование, он был министром обороны, ему Президент Порошенко предлагал идти министром обороны или возглавлять СНБО и другие должности. Отказался... Тогда, когда была такая беда, почему вы, Анатолий Гриценко, не пошли на фронт? Это попахивает дезертирством, это попахивает «отмазыванием», – заявила Ирина Луценко.

Она сказала, что обратилась в суд за ложь и оскорбление семьи, о защите чести и достоинства семьи.

«Сумма иска будет 2,5 млн грн. Это та сумма, которую Анатолий Гриценко нашел, чтобы подать платеж, который берет в ЦИК кандидатов в президенты. Если он нашел как будущий Верховный главнокомандующий (так он думает, так не думает народ Украины, так не думаю я как мать воина), то проигранный им в суде иск будет стоить ему этого задатка», – заявила супруга Генпрокурора.

Ирина Луценко добавила, что после того, как семья выиграет суд, средства направят на нужды волонтерских организаций, «на тех воинов, боеспособность которых при «министерстве» Анатолия Гриценко было уничтожено».

Как сообщалось ранее, экс-глава Минобороны Анатолий Гриценко в интервью Дмитрию Гордону заявил о высокопоставленных чиновников, которые «прятали своих сыновей от мобилизации». Среди прочих прозвучала фамилия Луценко. Генпрокурор Юрий Луценко требовал извинения, напомнив, что его сын ушел на фронт добровольцем. Гриценко в Фейсбуке извинился перед сыном Луценко Александром, однако отказался извиняться перед Юрием Луценко. Жена Генпрокурора Ирина Луценко заявила, что подаст на Гриценко в суд за его высказывания.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: