Понедельник, 17 июня 2019, 08:371560749850 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил 5 февраля противник обстрелял позиции наших войск шесть раз, в том числе три раза - с применением запрещенного минскими договоренностями вооружения, - сообщает штаб ООС. В полосе действий оперативно-тактической группировки "Север" наемники обстреляли позиции украинских военных из минометов калибра 82 мм вблизи населенного пункта хутор Свободный; из минометов калибра 82 мм и автоматических гранатометов - в районе населенного пункта Троицкое. В полосе действий оперативно-тактической группировки "Восток" преступники трижды обстреляли позиции наших защитников из минометов калибра 82 мм и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вблизи поселка Опытное. Также позиции наших войск были обстреляны в районе поселка Пески из автоматических гранатометов. Вследствие обстрелов российско-оккупационных войск один военнослужащий Объединенных сил получил ранения.

Создатель террористического батальона "Восток" Александр Ходаковский уверяет, что предупреждал миллиардера Рината Ахметова о том, что Донбасс будет захвачен Россией, но тот не поверил. Об этом Ходаковский рассказал в интервью российскому пропагандистскому изданию "ФАН". "Я никогда не скрывал факта своего общения с господином Ахметовым. Не скрывал того, что я говорил ему: Россия придет в той или иной форме, и он напрасно обольщается ситуацией, развешивая по Донецку билборды с лозунгами за единую Украину", - заявил боевик. По словам Ходаковского, Ринат Ахметов в 2014 году "выбрал то, что ему близко с точки зрения его бизнес-перспектив: единая Украина и Запад". 

Фейковый суд "ЛНР" приговорил жителя Антрацита Валерия Тарасюка к 13 годам тюрьмы якобы "за поставку оружия диверсантам ВСУ". Об этом сообщает так называемое "министерство государственной безопасности "ЛНР". Оккупанты заявили, что Тарасюк якобы по заданию кураторов из СБУ неоднократно осуществлял доставку вооружения и боеприпасов, закамуфлированных "под средства домашнего обихода". 

В так называемом "министерстве образования и науки ДНР" заявили, что отменяют введенные в 2017 году "переводные" школьные экзамены. Теперь в школах "ДНР" остаются только экзамены в девятом и одиннадцатом классах. 

В оккупированном Луганске без отопления остались 7 тысяч абонентов. "В связи с порывом трубы в термокамере диаметром 426 мм на квартале Мирный без теплоснабжения остались 50 жилых домов (7381 абонент), детские сады № 50, 77, школы № 57, 59, 60. Ведутся ремонтные работы", - говорится в сообщении на сайте так называемого "МЧС ЛНР".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: