Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Александр Ходаковский уверяет, что предупреждал миллиардера Рината Ахметова о том, что Донбасс будет захвачен Россией, но тот не поверил. Об этом создатель террористического батальона "Восток" рассказал в интервью российскому пропагандистскому изданию "Федеральное агентство новостей".

"Я никогда не скрывал факта своего общения с господином Ахметовым. Не скрывал того, что я говорил ему: Россия придет в той или иной форме, и он напрасно обольщается ситуацией, развешивая по Донецку билборды с лозунгами за единую Украину", - заявил боевик. 

По словам Ходаковского, Ринат Ахметов в 2014 году "выбрал то, что ему близко, с точки зрения его бизнес-перспектив: единая Украина и Запад".

Объясняя, почему донецкий миллиардер не прислушался к его словам террорист сказал, "скорее всего, здесь сказалась разница в статусах".

"Он считал себя человеком, близким к каким-то политическим кругам, в том числе российским, и имел свое представление о происходящем. Мою же точку зрения он не считал компетентной, потому что все-таки мой уровень доступа к каким-то информационным потокам был гораздо ниже. И, общаясь с некими своими контрагентами, он считал, что Россия политически не готова, что ей достаточно Крыма. Но обстоятельства сложились так, как сложились", - рассказал содатель "Востока". 

Боевик напомнил, что Ахметов в конечном итоге был вынужден покинуть Донбасс. "Для него стало большой неожиданностью, когда деньги вдруг не сыграли никакой роли, а возможности оказались бесполезны", - резюмирует Ходаковский. 



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: